зарисовки - На аллее...

  На аллее шум и гам, вскачь несётся мальчуган...

  А весёлая девчонка в такт ему,  щебечет звонко

  Солнце греет с высоты, пахнут  травы и цветы...

  Воздух льётся так легко, как парное молоко...

  На скамейке древний дед, дремлет с ворохом газет

  Ухо  солнышку подставив, он во сне, несёт букет...

  Рядом на скамейке - прямо, оголив крутой живот...

  Вяжет будущая мама, а у ног свернулся кот.

  Ветерок уснул меж елей, он последних две недели

  Потрудился и устал и теперь совсем пропал.

  А в тени деревьев - мамы и колясок хоровод...

  Синих, розовых, зелёных - детки спят, а день идёт

  Впереди гурьбой - старушки, машут палки ритму в такт...

  Шведская ходьба не шутки, молодой задор в глазах...

  Папа с сыном возле ели, кроху белки одолели
 
  Ловко прыгают на плечи и с руки  берут орехи...

  Мальчик радостно смеётся, а в руках пакетик рвётся...

  И летят в траву гостинцы - семечки, орехи, чипсы

  Кроху радуют проделки, скачут,  веселятся белки...

  Солнышко зашло за  тучку, и исчез волшебный лучик

  Дождь покапал и опять, можно  весело гулять...


Рецензии
Хорошее, интересное стихотворение. Творческих вам успехов. Прочтите для рецензии и мое стихотворение"Судьба родная, Богом ты дана". С уважением Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   29.09.2015 05:20     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю вас сердечно - за добрые слова и за то, что нашли минутку и заглянули ко мне на страничку.Обязательно зайду к вам в гости, с теплом)))Гуля

Гуля Королёва 2   29.09.2015 13:11   Заявить о нарушении