Я такой же, как рыба, вяленый

* * *
Я такой же, как рыба, вяленый.
Я черствею, как хлеба кусок
На меня нападают развалены
Из моих зачерствелых строк.

Будний день, ну а мне все не весело.
Скоро ночь, буду солнечно пьян,
Надо мною не солнце повесилось
Надо мною сгустился туман.

Ветер, ветер! А что же ты милый мой,
Не сказал мне тогда про неё.
Ведь душа прокололась вся вилами,
Ну, а сердце клюют вороньё.

Поезжай моя милая душенька,
Восвояси меж песен и строк,
Буду ею я вечно простуженный
И судья пусть нам будет наш бог.
* * *
Евгентий Григорьев
СПб (06.08.2015)


Рецензии