Нет у меня привычки

Фарфоровые лица, сквозь пудру и помаду,
Потрескались от времени, печалей и обид.
И можно с ними слиться, но только мне не надо:
Нет у меня привычки все время делать вид…

Пастельные молитвы, прилизаны, без веры,
И скомканные жизни, что сжились - на ходу…
И можно с ними слиться, захлопнуть в сердце двери,
Но нет во мне привычки жить в призрачном аду…

Скупые всюду взгляды, как будто разменяли
Деньки все золотые на старое тряпье…
И можно с ними слиться, с разбега, не моргая,
Но нет во мне привычки рвать в клочья бытиё…

Погнуло время спины, как будто бы от ветра,
Их распрямить не сможет, наверное, ничто...
И можно было б слиться, стать частью, незаметной.
Но нет: мне слишком рано сливаться с пустотой…

А лужи - как купели, где небо день полощет,
Их все ногами топчут, от туфелек до бот…
И можно с ними слиться, то только сердце ропщет:
Нет у меня привычки топтать небесный свод…

Фарфоровые лица, сквозь пудру и помаду,
Потрескались от времени, печалей и обид.
И можно с ними слиться, но только мне не надо:
Нет у меня привычки все время делать вид…


Рецензии