Йети есть!

Мой закадычный друг с Перми
Сказал однажды, будто йети,
Он видел как-то на рассвете -
Часов так эдак до семи
На склонах гор…  Каких? Уральских!
Там отпечатки ног и пальцев
Увидеть можно до сих пор
На склоне этих самых гор.
Принявши водочки бутылку,
Мы обсуждали бурно, пылко
Как йети нам вдвоём найти
И изловить их, мать ети,
Себя прославив и Отчизну
Всем иностранцам в укоризну,
Чтоб доказать, что йети есть, 
В горах их всех не перечесть.
Мы – патриоты или нет?
Один на это есть ответ.
Назавтра действий план готов.
Не стали брать мы лишних ртов,
Вдвоём отправились к горам -
 Ну, десять дней – мы оба там.
Устроили в горах засаду…
Не описать свою досаду –
Как то велит закон природы
Был занят продолженьем рода
Клиент наш с йетихой младой,
Возможно, юною женой.
А тут и мы – ума-то нет,
Чтоб их оставить тет-а-тет.
Ползём, сеть держим наготове,
 Пусть это дело было внове -
Нас движет жажда на успех.
Да нарвались мы не на тех.
Конечно, йети озверел,
Когда его от важных дел –
Вот, только не было печали,
Два идиота оторвали.
Не то мы подобрали время,
Мне йети правою по темю,
Другою врезал прямо в брюхо,
Затем «погладил» другу ухо,
Пинок стремительный под зад
(Что живы мы досель я рад).
Катились кубарем с горы…
Нет, не забыть мне той поры.
Не описать позора, срама
Как хохотала йети – дама.
Чтоб сдохнуть мне! Ни  встать, ни сесть!
Клянусь я всем, что йети есть!


Рецензии