Темный ангел

- Мой темный ангел, что за зло
Уродует твой взгляд?
- Я потерял свое крыло
Сто тысяч лет назад.
- Мой темный ангел, что за боль
Бежит с твоих ресниц?
- Я потерял свою любовь.
Я ненавижу птиц.

Мой темный ангел, вестник ночи,
Зачем ты здесь, чего ты хочешь?
Скажи...
- Я так устал от лжи.

Я был отчаянно влюблен
В одну из смертных дев.
И той любовью окрылен,
К ней ночью прилетев,
С собой не в силах совладать,
Нарушил я закон
И ей желая обладать
Прокрался в сладкий сон.
И с той поры я прилетал
В ее ночной альков,
Пока Всевидящий меня
Не сбросил с облаков.
Нам было хорошо вдвоем,
Не знаю, почему
Она в молитве обо всем
Поведала Ему.
Он был рассержен и решил
Мне преподать урок.
И я за то, что согрешил
Навеки одинок.
За годом год, за веком век
Я повидал сполна
Насколько жалок человек.
- Какой была она?
- Она была такой, как ты -
Красива и юна.
В ту ночь, спускаясь с высоты,
Я замер у окна.
Ее манящий силуэт
Меня околдовал.
На бледной коже лунный свет
Таинственно мерцал.
Она неспешно расплела
Копну своих волос,
К окну пугливо подошла
И задала вопрос:
 - Мой темный ангел, вестник ночи,
Зачем ты здесь, чего ты хочешь?
Скажи...


Рецензии
В стиле фэнтези...мне нравится
Добра и тепла!

Ирина Гриценко А2   06.08.2015 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам всего самого светлого!

Назлобудням   10.08.2015 13:50   Заявить о нарушении