Инфляция души

Инфляция души. Взлетели цены
На теплоту. Не по карману мне.
Мы дарим доброту лишь под проценты
Уж зная, что окупится втройне.

Мы экономим искренность улыбки,
Как экономят воду, свет и газ,
Как будто неминуемо к убытку
Нас приведёт сиянье добрых глаз.

Вся радость- на учёте. И нет лишних.
Мы копим их и всё чего-то ждём,-
Кладовщики, и только под расписку
Поштучно раз в неделю выдаём.

Постой, мой Друг! А, может быть, не надо
Как злой Кощей над золотом трястись?
Давай дарить друг другу свою радость!
А для начала- просто улыбнись!


Рецензии