Платье

Быть смиренной, молодой - как ты,
разрастись ромашкой на асфальте.
Полевые желтые цветы
сделали таким же желтым платье.

Это платье - дорогой билет
в мысль о лете, что теперь спасает.
Нежной дымкой золотой рассвет
горизонт спокойно укрывает.

Если без тебя мне быть - пустой -
я приму, и будет, как прикажешь.
Взгляд, перемешавшийся с толпой,
станет вдруг небесно-голубой;
то душа беседует с тобой -
ждет, когда ты ей хоть слово скажешь...



                03/08/2015


Рецензии