Сердце и разум

Куст сирени качнулся небрежно,
Птицы странно запели в лесу.
И повеял вдруг ветер нежно,
И промолвил: «Я счастье несу».

Но почувствовав силу ветра,
Взволновалось сердце. «Не верь,-
Прошептал в душе моей где-то
Чистый разум, - закрой дверь.

Дверь закрой во все тайны, надежды,
В мир мечтаний свой. Сказку храни.
Не рассказывай этой невежде,
Как горят поутру фонари

По аллеям туманных улиц,
Где по краю всё дремлют цветы,
Где гуляешь ты, вечно милуясь,
С миром  тем неземной красоты.

В небывалый поток мечтаний
Ты его не впускай пока.
И не жди ты новых свиданий,
Разговоров тех до утра.

Разговоров о том, что сердцу
Было, будет и есть милее,
Что ты ищешь, где бы согреться,
В чьей душе бы было теплее.»

Так вот разум берег  мою душу,
Так хотел он от ран защитить.
Что теперь в каждом слове я слышу,
Что меня хотят отравить.

Отравить ядовитой насмешкой,
Иль душить ядовитым жгутом
Равнодушия.  Даже не мешкать,
И злословия бить кнутом.

Но сердечко, волнуясь, шептало,
Что мой разум  слишком уж строг.
Что звезда моя с неба не пала,
И что счастия будет впрок.

И что ветер несет удачу,
Подтверждало оно, не тая,
Что любовь будет там, в придачу,
Что найду свое счастье и я.


Рецензии