В летний зной

Гудит, звенит пчелиный рой,
Кузнечики трещат
И ветви липы вековой
Обнять тебя хотят.

А лучик солнца озорной
Поцеловать спешит,
Легонько ветер луговой
Травою шелестит.

Здесь в летний полуденный зной
Ты можешь лечь в тени,
Под кроной ели голубой
Приют себе найти,

Понаблюдать за муравьём:
И ведь не лень ему
Нести соломинку в свой дом
В такую вот жару!...

Природа словно замерла,
Вся в мареве стоит,
Лишь горная река одна
Волною вниз искрит.


Рецензии