Синие блики...

Безпрестанно взлетают синие блики,
В перископах окон лики тихих святых,
Разорвав на душе золотые вериги
Строит август свой вещий янтарный родник...

Наклоняются люди над бездной лазурной,
Сквозь песочины дней познав вечного суть,
Все березы от счастья на медных котурнах
Подставляют лазури атласную грудь...

И казалось покрывшись пыльцой золотистой
Повторится день райский у тихой скалы,
Серебристым венцом на бульвар неказистый
Упадут с поднебесной живые цветы...

Поглядят друг на друга уставшие лица,
В пропотевшей крапиве родится туман,
Суета на ресницах лучей точно призрак
Пропадет как придуманный падшим обман...

И тогда сбросит крылья больной расхититель,
Растворится в плывущей к солнцу волне,
Станет вечным царем для спасенных Спаситель
Чтоб из чаши испить на цветущей луне...

Нужно только поверить,зажмуриться сердцем,
Не принять в сосуд царский злобу и яд,
Чтоб не был на земле дух несчастным пришельцем
Ускользающим медленно в пагубный ад...


Рецензии
Здравствуйте, Сара!
Как всегда много поучительного, обличительного и
Непревзойденных поэтических образов! Спасибо!
Не если бы можно было , как у вас мечтается:
" чтоб не был на земле дух несчастным пришельцем,
Ускользающим медленно в пагубный ад"
Наступил бы на планете, РАЙ ! Отлично!

Лара Терецкая   14.08.2015 16:15     Заявить о нарушении
Ларочка Милая ,

Ты как всегда права,чуткость твоя видит в чем соль этих слов!

Сара Рубинштейн   14.08.2015 17:23   Заявить о нарушении