Ну, а смерть вдруг повстречается...

Старость немощная, чахлая,
В дом тебя я не впущу!
На тебя , старуха дряхлая,
Всех собак своих спущу.

Перестань кряхтеть и корчиться!
Тлен мне , знай, не ко двору.
Убирайся прочь, притворщица,
Поздорову, подобру!

И ко мне , запомни, старая,
Путь - дороженьку забудь!
У тебя - забота малая,
У меня - мой долгий путь.

Я - огонь, что разгорается
От порывов на ветру...
Ну, а смерть вдруг повстречается,
Вспыхну ярко и... Умру...


Рецензии