Почему над обрывами кони...

Почему над обрывами кони
Лунной ночью так любят пастись
Если кто-то за ними в погоне –
Не поддавшись бросаются вниз.

Так над яром ковыль подминая
Шел напугано – загнанный конь,
Ни хозяев ни ласки не зная
Из груди выдыхая огонь.

Омывая росою копыта
Вспоминал про своих жеребят,
И бока стременами разбиты,
И рубцы от нагайки болят.

Он покрыт потно – красною пеной
От погони и грубых ремней,
И уходит на поле вселенной
Где не гонят забытых коней.

Где предательства нет, за жестокость
Не прощает, не милует Бог,
На земле – если бросился в «Пропасть»,
То достоин небесных дорог.

Забирая в святое предместье
Косяки пресвятых лошадей
Насылает Господь за бесчестье
И измену – беду на людей.


Рецензии