Согласно поверью

Уж дозревают яблоки в саду,
С кустов уж валится крыжовник.
Хороший урожай,в нынешнем году,
Сварили джем,не провернуть половник,

Идут дожди,а по утру туманы,
Но гриб не лезет из земли.
Пусты елани и поляны,
Как будто всюду подмели.

Нет ягод,почему-то на рябине,
А по поверью,не будет и зимы.
К зиме,с морозом по средине,
Уже давно привыкли мы.

Вот  по поверью,нет грибов и нет рябины,
Рябины много,лютая зима.
А зачем,для зимы половины,
Где возьмут птицы по зиме корма.


Рецензии