Депривация жизни

По утру бутылки как саженцы, пепельный свет опал.
Я иду по квартире, кажется, я не туда попал.
Расползается музыка слизнем, давит на уши бас.
Это все депривация жизни, кома открытых глаз.

У меня будет двадцать повестей, половина сбежит,
Остальные пустятся в поиски, выживет только три,
Две пойдут все отметить, станется, остается одна.
Вот она и случилась засветло, когда я и не ждал.

Я зажат между букв и тесно мне, я клеймен на распад
Тарабанящим ересь бездарем, самодержцем утрат.
Черный висельник - фрак по клеточкам, непростая игра:
Опоздал, обознался - ленточку перерезать пора.

Шторы полуоткрыты, рытвины, труп рассвета вдали
Колыхается вымпелом в ритме блюз, уходя с колеи.
На ребре все монеты зависли, голову трет Лаплас,
Это все депривация жизни, кома открытых глаз.


Рецензии