Ты безжалостно разрушил

Без оглядки, без сомнений,
без пустых амбиций,
Всем нелепым предсказаньям,
всем чертям назло,
Протянув друг другу руки,
предпочли синицу,
Но журавль за нею следом
с раненым крылом.

В унисон (тогда казалось)
пели наши души,
Счастье было бесконечным -
Божья благодать.
Не успели оглянуться -
и очаг разрушен.
ТЫ безжалостно разрушил,
не успев создать.

Собираю, словно пазлы,
мысли по крупицам,
Ночи, полные  смятенья,
провожу без сна.
Что же так в ладонях наших
мается синица?
Знать, без веры журавлиной
пропадёт она.

Мне бы в зАбыть поскорее,
чтоб не знать укоров,
Где тоску свою и слёзы
скрою под вуаль,
Погашу все свечи-звёзды,
занавешу шторы...
ТЫ безжалостно разрушил...
И тебе не жаль?..


Рецензии
На грани... в смятении. И к сожалению, так присуще многим семьям. Благодарна!

Зыкова Танюша   24.08.2015 10:45     Заявить о нарушении