Книга жалоб

Пишу роман длиною в жизнь.
Герои в нем все "неказистые".
Они не вышли ростом и умом,
Но дороги, как "Ленин Искре"
В нем множество извилистых дорог,
В нем отчий дом-лишь "мокренький подвальчик".
В нем нет надуманности, "страсти впрок",,,,
Живут там "Гулливер" и "Мальчик с пальчик".
Живут, как могут-рядом или врозь.
Встречают порознь солнце и морозы.
Живут, как спят-не страшен "красный нос".
Не страшны им и снежные заносы.
Жизнь-книга "жалоб" завтрашнего дня,
И каждый в ней поставит подпись.
В той книге отыщу и место для себя,
Чтобы -"Нет вопросов!"-, если спросят.
Роман пишу большой-длиною в жизнь.
Что будет завтра, я не знаю?!
Но точно напишу я "вверх"-не "вниз",
И правду расскажу про "жизнь из рая"
.....................................
Пишу роман длиною в жизнь........


Рецензии