Август

 В голове шальные мысли,
 И на сердце кавардак,
 За окном хозяин нынче
 Август - Божья благодать.

 Третий братец на престоле
 Летней сказочной поры,
 Уморил весь мир он зноем,
 Жар снаружи, жар внутри.

 Только вот с природой спорить
 Вовсе даже не резон,
 Потому, как все глаголят:
 "Август - бархатный сезон".

 А поскольку бархат всё же
 Тёплый с виду материал,
 То и нам брюзжать негоже,
 Что, мол, зной уже "достал"

 Ну и что, что нынче жарко?
 Разве это в первый раз?
 Главное, что без подарков
 Не оставит Август нас.

 Он одарит всех конкретно
 Тем, что каждый заслужил,
 Чью-то он умерит вредность,
 А кому прибавит сил.

 Он собой согреет души
 Тем, кто мёрзнет изнутри,
 Высушит сомнений лужи
 Враз на улицах любви.

 Обласкает, успокоит,
 И шепнёт, теплом дыша:
 "Люди, унывать не стоит,
 Жизнь по сути хороша"

          


Рецензии