Шепот

Ливень. Но призрак не ищет приюта,
Просто стоит за промокшим окном.
Тает во мгле за минутой минута,
И наполняется шепотом дом.
Спи, моя радость, я сам разгадаю
Всё, что заложено в шепоте том,
Буквы на белом клочке разбросаю,
Чтобы сложились в легенду потом.
Утром ты встанешь, мой нежный ребенок -
Ливень закончится. Новый полет
Будет так чист, так беспечен и звонок,
Полон живых, вновь придуманных нот.


Рецензии