уйди, оставь меня в покое...

Уйди, оставь меня в покое.
     Пойми, что нам теперь с тобою
                не по пути.
Я долго слушал твои сказки,
     ждал хэппиэндовской развязки,
                а в переди
года изгнанья и забвенья.
     Цепи, сковавшей меня, звенья
                не разорвать.
По обрешёченному кругу,
     наматывая цепь на руку,
                бреду опять.
Ну для чего ты обещала,
     что будет шанс начать сначала,
                всё изменить?
Зачем, не ведая, что будет,
     твердила, что судьба рассудит
                мне дальше жить?
Всё, уходи! Не мучай боле!
     Свободна ты. Лети на волю.
                Оставь меня!
Мне лучше без тебя, поверь мне.
     Хочу, чтобы прошёл скорее
                остаток дня.
Ты мне нужна, как мёртвому одежда -
                - тупая и напрасная...  НАДЕЖДА.


Рецензии