Старик Джо

В Канзасе в таверне старик Джо
учит меня обращаться с ножом,
как красться за жертвой в ночи под дождем
и вспорывать сочное брюхо потом.
Джо раньше был главным сельским повесой.

Умел соблазнять, изливаясь словесно,
а после иметь ее грубо совместно
с друзьями, таящимися под навесом.
Сейчас Джо устал и использует силой,
что раньше ему просто так приносили,
дарили, давали, портвейном поили
цветки сочных роз и невинности лилий.
Я тоже умела таиться когда-то
использовать чары, использовать злато,
и танцем змеиться, размеренным танго,
и ядом травить незаметно, украдкой.
Я слишком стара или сильно устала,
мне взгляда теперь восхищенного мало.
Не хочется мне оплетатать, как лиана.
Иди-ка ты в жопу, старик Джо. Достало.


Рецензии