Желание

Стараньем осушая вечности чашу,
Я светлым желанием мудрости жил,
И много работал для Родины нашей,
Которую в юности очень любил.

Строка за строкою душа восставала
Из плена, томящего серостью глаз,
Что солнечным днём мне надежда давала,
Когда на чужбине не плакалось всласть.

А после души, что за дело радела,
Придут и признанье, и слава, и хлеб,
Что нас привечают как дома пределы,
Что стал общежитием дружбы вовек.


Рецензии