Сбиты

Сбиты: дыхание, ритмы, часы и костяшки – в кровь.
Прошу, замолчи. Не молись мне, не сквернословь,
и не кричи так яростно и жестоко.
Я же прекрасно знаю, насколько плохо,
когда с тебя, живого еще, снимают кожу,

ломают пальцы и ребра. Может,
это такой божественный дар –
оставаться живым, не смотря на глубокие рытвины ран,
держать удар, улыбаясь искусанным ртом,
а ночами запихивать в разъебанный сиди-ром
диски с голосом хирурга и палача,
нервно вслушиваться потом,
как надрывно колонки молчат,
словно всадники вчетвером
притаились в твоем чулане -
Апокалипсис неизбежен. Он уже марширует за нами.


Рецензии