Проклятие

Вонзайся иглами, ногтями, клыками – в мою грудь.
Вейся змеями, лозами и нитями.
Оплетай так крепко, чтоб не вздохнуть.
Ни выдохнуть.
Чтобы скулить жалобно, чтоб в клочья: криком, стоном.

И говорить, исступленно, знакомым:
"Эй, за что он так со мной? Недолюбил. Не смог."
Чтобы космический сладостный Бог
Целовал мои шрамы, баюкал в седых ладонях,
Спасал от тюрьмы и погони.
Мы – словно дикие кони, загнанные в западню.
Посмотри - я пою,
Для тебя. Я ловлю ускользающий взгляд.
Мой живот онемел, мои губы горят
От невозможности высказать, вымолвить, произнести твое имя.
Иди к черту. Будь проклят. Милый.


Рецензии