Публичное обнажение

Мне кажется, будто стою перед тобой нагая – наизнанку. Бери без остатка: за руку, за подбородок, за волосы. А не хочешь прикасаться, смотри. Я как на ладони. Вот шрам на плече – его оставила предыдущая моя любовь. Нет, не ревнуй, это случилось тысячу лун назад. Вся грудь, весь живот в ожогах. Я пыталась прикоснуться к Солнцу. Я оказалась слишком слаба для его оглушительного света. Вот, смотри, скорее – острые ключицы торчат. Вот - родинка, вот - порез. Я – фарфоровая фигурка китайского божка, гордо улыбаюсь на твоей ладони. Я могу танцевать, смешно и нелепо, маршировать, обезьянничать, могу стать настоящей актрисой. Хочешь «Гамлета» в исполнении меня одной?
А меня? Меня... хочешь?


Рецензии