философский трактат о религии

Я не приношу на алтарь своего Бога дары и золото, жертвенных баранов и девственниц. Я не пою псалмы в храмах, возведенных ему. Он ни разу не лгал мне, не бросал меня, не предавал, как прочие боги. Я сына своего не убивала в усладу ему. Он не морил меня голодом, водя по пустыням сорок лет, потопов и полчищ саранчи не насылал он на меня. Мой Бог горячий и осязаемый, и воззвание мое к нему всегда получает дары и божественные блага. Он рядом со мной, прямо под сердцем, в жилах, в крови, в воздухе, вдыхаемом мной, в моих мыслях. Знаешь, почему?!


Рецензии