Полдень в моём городе...

  Пятнадцатый этаж, все окна нараспашку...

  Смотрю вокруг в бескрайней красоте...

  Раскинулся мой город, сияют позолотой

  Там купала церквей в небесной чистоте...

  Дождём умыты крыши резных  многоэтажек

  И хрусталём сверкает, оконное стекло...

  Листочки на деревьях не встрепенутся даже…

  Таков июньский полдень, всё стихло и тепло...

  Я вижу белых чаек и яхты, что в заливе…

  Стоят - не шелохнувшись,  не гонит ветер в даль...

  Нефритовое небо с чуть голубой лазурью...

  И солнце улыбается сняв с головы вуаль...



Фото автора -Карелия.Петрозаводск


Рецензии