Если сам проснулся утром рано

Если сам проснулся утром рано…
Если безпорядок на столе,
Если кот сховался за диваном,
Значит, ночью был парад Але.
Было всё.
Припомнить только трудно.
Тут болит
И там ещё болит.
Как же мы живём в России скудно!
Что же нам никто ни говорит?
Так загнёшься ночью и оставят
В комнате голодного кота.
Даже не убьют и не отравят…
Видимо, поэзия не та,
Школа не тому учить нас стала,
Радио пример не подаёт,
Совесть, обнищав, совсем пропала,
Скоро всю страну накроет лёд…
……………………………………….
И никто с котом нас не найдёт.


Рецензии