Серебро

Мое лицо горит серебром - я вижу тебя и превращаюсь в лживую луну. Погружаюсь в лесное озеро, я захлебываюсь и тону: я спускаюсь на дно, и иду ко дну. Я дышу гранатовым соком, твоей кровью, своей болью, ромом, смогом серого города, солодом, горелым асфальтом, я танцую : делаю па и сальто. Я тяну свои пальцы - лианы и щупальца прямо в сердце, чтобы спрятаться в нем, чтоб согреться. Тебе никуда от меня не деться - я вплетаю волосы в кожу, я - твои ножны, я нужна тебе, как вода в пустыне, только рядом со мной ты сможешь быть сильным, настоящим, живым. Хочешь - помолимся. Попроси - и мы помолчим, запуская в легкие дым, словно в песне... я хочу умереть молодым. Ты - моя доза новокаина, адреналином бежишь по венам, ты - как чувство вины, постоянно сидишь в коре головного мозга, все промерзло, везде промозгло. Настоящая осень вступает в силу, предъявляет свои права, и алеют кленовые листья, желтеет трава... и трава становится лисьей. Моей любимой. Я была бы твоим Пьеро со смешным оскалом, или куклой с розовыми волосами. Но тебе, как всегда, меня одной мало. И я викингом ко вратам Вальхаллы в тишине и бреду. Бреду.


Рецензии