Тай

Когда в Москве ошарашивающие дожди,
и город, уставший и старый,
тревожно гудит,
меня спасает бутылка рисового вина
и та оглушительная красота,

в которой море ласкает прибрежный песок,
а солнце - кожу.
Когда в висок
целует какой-то особенный человек.
Ты чувствуешь?
Время замедлило бег,
и остановилось.
Мне этой холодной извечной зимой
ничего никогда и не снилось.
Сейчас же - стоит только закрыть глаза -
в моей голове распускается райский сад.
Плоды изливаются соком, пестреют цветы.
Мне кто-то в лицо выдыхает интимное "ты".
А утром, только травы коснется роса,
солнце выкатывается, словно медный казан,
я знаю - здешний Бог очень любит людей,
он слишком далек от обычных земных страстей.
Но воздух пропитан им.
С каждым вдохом,
ты все сильнее становишься местным безудержным Богом.


Рецензии