Смыкается блокадное кольцо

Смыкается блокадное кольцо,
Провизия в бомбежках не доходит,
И только твое доброе лицо
От некрасивой гибели уводит.

И против те,кто был недавно за,
Похожие на злобную консьержку,
И только твои нежные глаза
Мне компенсируют фатальную издержку.

А судьи-кто?спрошу себя сейчас,
К ядру Земли-с саперною лопаткой?
И только лишь твой профиль и анфас
Всю ситуацию не делает столь шаткой.

Так если б в глубину могли они...
То не был бы частями так затравлен,
Ах,милая,в своей руке-ладонь мою сомкни,
И в положении я буду двунаправлен.

Но время все сильнее пепелит,
И не умеючи иду я в штыковую,
И только голос твой смущенный исцелит,
И всю тебя люблю как таковую.

Мне надо это время переждать,
Пустые и ненужные нападки,
И мыслями себя не утруждать
Чтоб не судить за мелкие лопатки.

Да,сошка здесь поболее нужна,
Чтоб в компетенции быть здравой,справедливой,
И только ты останешься нежна,
Со всею вдумчивостью тонкой и пытливой.06.08.15


Рецензии