Задыхаюсь

Я задыхаюсь в этих душных городах,
В тесных бетонных коробках свободы нет.
Люди сидят,как улитки,в своих домах.
Люди забыли о том,как прекрасен рассвет.
Стены больницы душат меня белизной,
Люди в своих телах просто рабы.
Ну а тот,кто свободен,тот,кто иной,
Вечно будет скрывать свой космос внутри.
Врач говорит:"-Все пройдет,это временно."Что ж.
Я смотрю в потолок,вижу белые лица опять.
Мы с врачом оба знаем о том,что слова его -ложь.
Но я успокоюсь,и снова буду молчать.
Я немая опять,я снова скрываю страх.
Люди ужасно слепые,я  их боюсь.
Как же хотелось бы сделать мне крыльев взмах,
В свободную синь,к которой я так стремлюсь.
Я пытаюсь учиться жить,укротить свой  страх.
Я учусь запирать свой личный космос внутри.
...Но снова,как прежде,я ветром летаю во снах.
На то,что в глазах моих тьма -не смотри,не смотри...


Рецензии