Мысли на досуге. Сборник стихотворений и поэм. Все

...Сестра милосердия.
Уже десятый класс окончен:
Улыбки , танцы и цветы.
Счастливой ты была под солнцем,
Пока не сбывшейся мечты.

Твой взгляд всегда стремился в небо.
Он любопытен был и строг.
И небо звёздами горело,
Их неизвестно кто зажёг.

Мечтательно всегда смотрела,
На звёзды, жёлтую Луну.
Как будто знать хотела,
Свою любовь, свою судьбу.

Светлело небо, звёзды блекли.
Вокруг покой и тишина...
Вдруг засверкало, загремело,
Нежданно к нам пришла война.

Твои глаза серьёзней стали.
И проступила бледность щёк.
Шинель одела цвета стали
И автомат через плечо.

Ходила в бой со всеми вместе.
Сестрой была всегда бойцам.
Спасала их от верной смерти,
Назло спасала всем смертям.

Боец страдал от ран жестоких.
В бреду на помощь маму звал.
Тепло души и чувств глубоких,
Всегда сполна он получал.

Была ты матерью и другом.
Подругой нежной и врачом.
Была врагом ты всем недугам,
В тылу надёжном, под огнём.

Была звездой ты путеводной,
Во мраке ужаса войны.
Осталась милой, благородной,
Какой всегда являлась ты.

Была краса- не увядала.
Мечта в душе вела всех в бой.
Хоть небо и тревожным стало.
 Светились звёзды над тобой.

Ты претерпела страх и муки.
 И мир настал, любовь пришла.
И дети выросли и внуки -
Мечту заветную нашла.

А звёзды также всё мерцают
И льётся бледный свет Луны.
 Подруги боевые вспоминают,
Всех тех, кто не пришёл с войны.


Рецензии