Отчего на хлебле моем грусть

/подражание Есенину/

Отчего я сегодня мудофил?
Отчего на ебле моем грусть?
В шумных рощах я душеньку пропил,
как березку-кровинушку гнус.

Я сегодня бухой и угарный.
Пьяный вечер затренькал тоской,
ивы клонятся высокопарной
кучерявой своей головой.

В кабаках разгулялся я шумных,
где не урка - там пьяный сексист.
Эх вы, рощи хмельные! Повсюду
разухабист ваш путь да тернист.

Разойдусь я сегодня, брат месяц,
под тенистой твоей сединой
и над рюмкой анисовой свесясь,
улечу в соловьиный запой.

Что ж за мысли тревожные нынче
посещают меня, ведь надысь
не растрачивал бурно да зычно
я свою непутевую жизнь?

Во хмельной глубине промуфлонил
я любви закадычной виток.
Разойдуся, как резвые кони
и залью в себя матовый грог.

Запорошит меня в чистом баре
и по выпитым рюмкам скользя,
я сыграю еще на гитаре,
как Высоцкий надрывисто бля.

Очарует меня чья-то юность
и к чертям полетит моя грусть.
Что ж ты, ива, по пояс нагнулась,
раскидав мой сюртук да картуз?

Просвистели с волнительных сосен
золотые мои соловьи.
Охмурит меня пьяная осень
и утащит с собой до зари.

Журавли прокурлыкают клином
и по солнечной глади скользя,
из кармана цыгарочку вынув,
я свалю, перегаром разя.

МН


Рецензии