В

Где же ты? На каких вокзалах прячешь свои сгоревшие плечи, в каких поездах засыпаешь под мерный стук колес? Ты бежишь ежесекундно, не от меня, но вперед. И я семеню следом, но постоянно отрываюсь и теряю из виду. Рвется та нить, что пуповиной всегда от живота к животу.
Кто приносит теперь тебе в ладонях раскаленные угли, когда ты продрог? Я-то их всегда несла во рту, как орехи. А потом в восторге трогала подушечками пальцев распускающиеся бутоны ожогов, волдыри, похожие на жемчужины. Гордилась безумно – посмотрите, что я ради него умею. И ты поощрял меня – солью кормил мой обожженный рот, водку заливал в измученное горло. Я давилась, но пила страстно – райским нектаром казался мне тогда этот смертельный напиток. Кажется, расплавленный свинец вылей ты в мое трепещущее нутро, с восторгом бы приняла его.
Я шла за тобой, мой блуждающий огонек, сквозь болота. Я вязла в топях и сама себя же вытягивала за волосы из них. Но сейчас ты померк. И я заблудилась в этом дремучем лесу.


Рецензии