У

Она подкрадывается незаметно на мягких лапах. Она целует украдкой в глаза и под ребра. Ворожит, руками над головой водит, словно веретено прядет. Телом своим, горячим, страстным, льнет ко мне, языком острым по шее скользит, тонким пальчиком каждый позвонок считает. Я ей принадлежу, вся, без остатка, без одежд и масок карнавальных, без лжи, которую так люблю. Я готова отдаваться ей снова и снова, она знает, как обуздать меня, утихомирить. Или разжечь. Знает она мои точки и мои слабости, знает куда нажать, ударить или поцеловать. Только она и умеет овладевать мной. Но стоит поддаться ей (хотя выбора-то и нет), как она показывает истинное свое лицо. Обнажает хитрые мелкие зубки, оскалом искажает юное лицо. Глаза ее, голубые минуту назад, мутными бельмами смотрят в мое лицо, губы покрываются струпьями и коростой. Я – послушная кукла в ее старушечьих пальцах. Она мнет меня, словно мягкое тесто, косточки мои вынимает да на серебряное блюдо рядом с собой кладет. Я – уже не я, а лишь одежда, оболочка и кажимость. Руку не могу поднять без ее одобрения, язык во рту не поворачивается. И я послушная, словно на цепи, побреду за ней, куда не прикажет. Моя Усталость.


Рецензии