Часы

Мне кажется, порой, я слышу звуки
Невидимых и слаженных часов.
Кусая губы и ломая руки,
Закрыть пытаюсь сердце на засов.

Тик-так, тик-так отсчитывают верно
Не перенесть мне больше этот звук
Как шаг за шагом – боль неимоверна
И, вдруг, разрыв, и шум, и грохот вдруг!

Их много линий этих звучных,
Отмеренных судьбою свысока.
То рок и крест с небес нами полученный,
Как сталь калёного и мёртвого тиска.

Вот он – живой – несущий эти звуки,
Творящий, мыслящий, красивый человек,
Порой страдающий от горя и разлуки,
Привязанный к часам своим навек.

На каждый такт он к своей смерти ближе,
Всё движется и движется, всё к ней…
Я больше его линии не слышу…
Молчание и тишина на ней…
И он не слышит.
Для него настанет
Покой небесный, моря тишина.
А время мчит и бег свой продолжает…
Я звуками часов оглушена…


Рецензии