Позвали вдаль попутные ветра

Позвали вдаль попутные ветра,
Что проносили чудо-ароматы:
Полыни запах, жаркого костра,
Травы душистой с примесями мяты.

Рюкзак на плечи, из квартиры прочь!
Бегу навстречу алому закату.
Шатром послужит звёздная мне ночь,
А колыбельной – лунные сонаты.

Я буду петь, и угли ворошить –
Печётся там, в жару углей, картошка.
О, как прекрасно, в этом мире жить!
Эх, мне бы в руки старую гармошку!

Люблю я жизнь во всей её красе!
Нет ничего бесценнее на свете!
А утром встану, тихо, по росе…
Вернусь домой, где ждут жена и дети.


Рецензии