Я ухожу и снова возвращаюсь

Я ухожу и снова возвращаюсь
Туда, в мой двор,
           с галдёжем детворы.
Где в играх мы порою превращались
Во взрослых, не созревших до поры.

А чаще мы играли очень  просто
В разбойников,и в прятки,и в лапту.
И скуки не было- вот это точно:
Играли бесконечно в новую игру.

Скакалки, классики и куклы...
В больницу, школу, магазины.
На голове вертели кудри-букли
И были королевы и кузины.

Не звали нас домой,
               крича с надрывом,
Ни бабушки, ни мамы, ни братья.
И не было у игр ни выходных,
                ни перерывов
И счастлива была дворовая семья.


Рецензии