Л

Смысл имеет только Любовь. Истинная направлена лишь к Богу и в черные космические пустоты. Ее источает Бог, оглушает, ураганом в лицо бьет, и проходит она между пальцами, врывается в распахнутый рот и между бедер. Она не просит имени и отдачи, не требует, не заглядывает нетерпеливо.
 Она сильна и чиста, с нею чувствуешь себя единственно свободным! Это чувство отлично от одиночества, отлично от религиозного фанатизма, далеко от кипящей страсти. Истинная любовь прекрасна. Те, кто не знает ее, не чувствует в каждом мгновении, в каждой случайной встрече, в каждом взгляде и звуке, слепы и глупы. Они не умеют смотреть рассеяно, сквозь очередного мужчину, на ослепительный солнечный свет. Смотреть гордо и открыто, не щурясь и не давясь страхом. Я писала уже о концентрации любви в одного мужчину, я знаю, к чему это приводит, я ВСЕ знаю в любви, только о ней одной. Такая "любовь" превращается в желчь и ревность, разрушение себя и партнера, вечную муку. Она - битва. Это чувство волшебно, оно убивает быстрее катаны, слаще яда, изысканнее и медленнее всякой пытки. Но это страсть, не любовь.
Я не говорю о ****стве, люди спят с другими людьми поддавшись все той же священной похоти. Любовь же, куда бы направлена не была, как не была бы закольцована, существует независимо от партнеров, объектов, противников в этой битве. Она просто есть. Всегда и во всем.
Она в вырастании мудрых деревьев, в возмужании смелых мужей, она в полете птиц в ослепительно синем небе, в стремительных горных реках, пробивающих скалы, в лучах солнца, золотящих бархат кожи, в материнских колыбельных. Она в крике новорожденного и она в смерти. С именем ее полководцы ведут воинов в сокрушительные поражения, на сокрушающие победы.

Услышь и узри ее.


Рецензии