А

Алиса сидит в квартире, ей скоро тридцать,
И некого ждать. В дом Алисы никто не придет.
О, Господи, как же могло получиться,
Что в быт превратился за кроликом странный полет?


Алиса стара, она ненавидит часы или зайцев,
Особенно белых. И шляпы. И липовый чай.
Задумчиво вертит меж тонких, стремительных пальцев
Червовую даму, попавшуюся невзначай.

То был странный сон, извращенная страшная мука,
Грибной псевдо-трип, депрессивный чеширский психоз,
Когда ты танцуешь средь битых фарфоровых кукол,
Когда твои руки царапают стебли раскрашенных роз.

И четкие линии, формулы кошек и мышек,
Мурашки, больничная койка и пыльный безумья налет.
Алиса сидит. Героиня чарующих книжек
Внимательно смотрит в окно. Но к Алисе никто не придет


Рецензии