Поезда-разлучники

Поезда-разлучники,
шумные попутчики,
За окошком скроется
силуетик твой.
И тобой поверженный
и чуть-чуть рассерженный
Паренёк подержанный
катится домой.

Знаю я заранее,
что за наказание
Ждёт меня беспутного
от тебя вдали.
В жизни всё случается,
только возвращаются,
Даже в дом неласковый,
с юга журавли.


Перед Богом каяться,
только дурью маяться.
В жизни всё случается:
драмы и любовь
По закону подлости
мы больны от гордости,
От излишней скромности
застывает кровь.

Птицы перелётные,
счастье мимолётное,
А любовь извечная
будоражит мир.
И пускай не прошены
слёзы, как горошины,
Ты, моя хорошая,
сказочный кумир.


Рецензии