Михаил

Уже не оставалось сил
Ни ждать, ни верить, ни стараться,
Уже не оставалось сил
Ни плакать и ни улыбаться,
Ни петь, ни танцевать, ни жить,
Ни просто верить, что сумею
Невзгоды-беды победить,
И что не заболею…
Почти рвалась души струна,
Надрывно нервы исчезали,
Уже почти касалась дна,
К которому несли печали.
Уже вдали смеялись те,
Кто рад был видеть и обидеть,
Уж было просто всё равно,
Любить кого иль ненавидеть…
Банальной рана та была
Ну, коль заведено на свете,
Чтоб с парнем девушка была,
Зовут любовью на планете…
Она пришла ко мне тогда,
Когда я не ждала увидеть,
Была, что странно, весела,
Среди бессчётных дней забытий.
Без мыслей, впрочем, в голове,
Без тяжести в душе и, словно,
Сама с собой наедине,
В последний день мой полусонный…
Ты руку протянул и, просто:
«Ты мне нужна, лишь ты одна!»
И без ответов, без вопросов
От сердца отступилась мгла…

Теперь я строю по крупицам всё то,
Что растоптала ложь:
И пусть ночами мне не спится,
Меня ты терпеливо ждёшь.
Дышать, творить, идти и строить,
Блеск глаз твоих мне помогает,
Любить, смеяться, беспокоить,
Он оживляет, вдохновляет!
И пусть уж близко расставанье…
Теперь перетерплю…
Мне хочется кричать стихами,
Что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Я слова этого боялась,
Но ты не торопил,
И святостью в душе осталось мне имя МИХАИЛ!
Ты знаешь, пусть судьба лютует,
Ты жизнь мне приоткрыл!
Мне имя, образ твой отныне
Священны,  Михаил!
Наверно, ты мой ангелочек,
Который спас меня?
Ну что ж, без запятых, без точек,
А я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
И пусть не будет продолженья,
Ты Счастье подарил и Новый Мир,
Которым имя святое –
МИХАИЛ!
20.01.05


Рецензии