людям, меняющим наши жизни

- Устаз, вы не спите?! Посмотрите, устаз!
- Что случилось, сынок, отчего такой крик?
- Я смотрел на луну и увидел в ней Вас!
А вот рядом звезда, словно Ваш ученик!

Подойдите, устаз, подойдите к окну!
В небо гляньте! Вам нужно взглянуть
На волшебного цвета большую луну,
Как она, так и Вы освещали мне путь!

- Что за вздор?! Посмотри - где луна и где я?
Я с грехами, ошибками, здесь, на земле.
Нет, сынок, я в светиле не вижу себя,
Но тебя я заметил в той яркой звезде!

- Без искры, о, устаз, не бывает огня,
Так без Вас не бывать даже малому нраву,
Озаряя нам жизнь, Вы сгорали дотла,
И без Вас не горят звезды так величаво.

Я смотрел на луну и увидел, что та
По прошествии срока, блуждая, уйдет,
Но, а Вы, о, устаз, людям мудрость даря,
Не покинете темный, мирской небосвод.


Рецензии