Привычка отрицать сулит не сбыться...

Привычка отрицать— сулит не сбыться,
Когда она реальность бьёт и жмёт.
От этого в ней ярость воплотится,
Которая её же и сотрёт.
Прожить без отрицанья— очевидно!
И полон мир идей, дарящих свет.
Но чтобы было людям не обидно
Они привыкли чтить во многом «нет».
Ведь проще отрицать, и нет мучений,
В которых дико ноет голова.
Ведь проще жить, не зная изменений,
И помнить негативные слова.
Устроены, наверное, так люди,
Что помнят они больше о плохом.
Не все познают красоту прелюдий,
И могут зарасти невольно мхом.
В реальности, конечно, всё иначе.
Те люди позабыли про неё.
От этого они в душевном плаче,
И время их пронзает, как копьё…

6 августа 2015 год


Рецензии