Колыбель рощи

Стою сегодня я у старой рощи,
Стою и принимаю всё душой,
Казалось бы чего ещё так проще,
И жизнь мне подарила вновь покой.

Душа моя вздыхала и томилась,
А роща лишь шумела на ветру,
Мне осень очень чудная явилась,
И это мне явилось одному.

А я стоял и плакал пред дождями,
Их звуки нестерпимо глубоки,
А рыжая явилась словно знамень,
Явилась и кружила на пути.

Мне весело опять у этой рощи,
Хотя она шумела не впопад,
Но сказочная прелесть её прочерк,
От осени желтела тихо в лад.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика, Толя!

Нина Гагаринова   08.08.2015 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо Нина ,рощи у нас богаты на красоту.

Анатолий Шанин 2   08.08.2015 08:45   Заявить о нарушении