Жизнь по нотам

Загудят в тишине контрабасовы струны,
Отзовется приятель его – барабан.
И расскажет про лесть и капризы Фортуны,
Да покашляет в такт дребезжаньем мембран.

Контрабас иронично подшучивал блюзом,
Обещал новый кофр и ушей миллион -
Лишь бы старый приятель простил свою музу,
Что влюбилась в брутально рычащий тромбон.

Говорили, пьянея от речи рояля,
Монотонные звуки сливая в стакан.
И остатки избитой дешевой морали
Прокутить вместо денег пошли в ресторан.

Попытался сдержать меланхоликов пьянство
Бархатистый нарцисс баритон-саксофон,
Но друзья отклонили его плачи-жеманства.
Он остался один. Значит, он обречен.

Мы играем всю жизнь по написанным нотам,
Представляя себе неплохой импровиз.
Выжимаем всю душу до крови и пота.
Все, что ждет впереди – для тебя лишь сюрприз.


Рецензии