Свет души, ты сверкаешь драгоценным кристаллом

Свет души, ты сверкаешь драгоценным кристаллом,
Вековой снегопад становится талым,
Расцветают цветы, где земля лишь чернела,
А душа о забытом, о прекрасном запела!

Так спокойно и нежно рождается радость,
О какой же ценой она мне досталась?
Я ещё не совсем поняла это счастье,
Но уже всей душой принимаю участье,

Но уже учусь взлетать по немножку
И все чаще и чаще открываю окошко.
Открываю его небесам улыбаясь,
А когда то сидела перед ним задыхаясь.

От обид и страданий, от отчаяния, страха,
Поселиться мечтая лишь в келье монаха.
О глупышка, тогда я, тогда я не знала
Через адские муки Душа воскресала.

А теперь лишь к полету, как птица стремится
И я знаю, ей к Богу, не сбиться, не сбиться!

2005


Рецензии