Осенняя дрёма

Осыпав листьями асфальт,
Задремлет Осень на скамейке.
Летят, курлыча, журавли,
На тёплый, невесомый Юг.
Ты, осень, помоги понять
Все эти лайки и ремейки.
И птицы белые твои
От мыслей наших отстают.
Осыпав листьями асфальт,
Дождями Осень измельчает.
Он, дождик, правильно идёт,
Он серость за окном и хмарь.
Ты, Осень. мысли мне оставь,
Без сожалений и печалей.
И, просто, как бы невзначай
По крышам дождиком ударь.
Осыпав листьями асфальт,
Уходит Осень, улыбаясь.
С собой уносит вечера
В красивом маленьком кафе.
Она не хочет оставлять
На зимний холод птичьи стаи.
И отправляет их на Юг,
Слегка поправив шляпы фетр.


Рецензии