Бойцы не спали

Бойцы не спали.­


Бойцы не спали. Не жгли костры.­

Им сердце сжало. От слез войны.­

Вдали виднелось. Тепло домов.­

Свое  являлось. В пределах снов.­


Бойцы не спали. Рассвет не шел.­

Они устали. Как день за год.­

Седеет волос. Дрожит рука.­

Кровь закипает. Идет война.­


Бойцы не спали. Смерть замерла.­

И кто то крикнул. Домой пора!­

Глаза слезились. Идти нельзя.­

Скрипели зубы. Терпи душа!­


Бойцы не спали. Душили боль.­

Глотали жарко. Всю эту соль.­

Что с ран сочилась. Да по земле.­

Чтоб жить спокойно. Тебе и мне!!!


Рецензии