Почему у журавлей 1 птенец?

Новорожденный птенец
Из темницы, из скорлУпы
Выползает наконец.
И его движенья скУпы.

Да, его слегка качает,
Ножки слабы, пух он сушит.
Вдруг он брата замечает.
Мигом в бой и брата душит.

Шею клювом ухватить,
Брат сестру, сестричка брата.
Каждый хочет удушить.
Так страшна за жизнь расплата.

Зритель - каждый их родитель.
Ждут спокойно кто сильней.
Тот герой и победитель,
Кто задушит всех скорей.

Так ужасна сценка, гадка.
Коль игрушку подложить,
Здесь какая-то загадка...
Он готов её убить.

Очень страшная картина.
Под тревожный стук сердец
Стало ясно, в чём причина -
Журавлей один птенец.


Рецензии